Que vous soyez un passionné de la cuisine ou un professionnel, disposé de meilleur équipement cuisine professionnelle est une nécessité absolue. Et d’ailleurs, l’un des problèmes que vous avez déjà rencontré en tant que professionnels de cuisine, consiste à choisir le bon équipement cuisine professionnel.
Vous n’avez plus de soucis à vous faire à ce sujet ; puisqu’à travers cet article, nous vous présentons le top 5 des équipements du cuisine pro que vous devez avoir absolument.
A cet effet, comme premier équipement cuisine professionnel, nous parlerons du Four.
Le Four
La présence d’un four dans votre cuisine professionnelle s’avère indispensable, car c’est lui qui vous permet de proposer des menus savoureux et également de varier facilement les plats que vous offrez à vos clients.
De plus, un four vous permet de cuisiner dans différents modes, combinant la bonne chaleur et l’humidité nécessaire pour des résultats parfaits. Outre le contrôle de la température ; l’élément le plus important à contrôler dans un four est l’humidité car c’est ce qui transporte la chaleur.
Le four est un élément indispensable pour les professionnels CHR. Sur le site Internet de Equipe Cuisine, on constate d’ailleurs qu’il existe une grande variété de four adaptés aux différents modes de restauration. Ainsi les fours peuvent être combinés, à convection ou mixtes mais aussi plus spécialisés comme le four à pizza.
Tout aussi indispensable, le four à micro-ondes permettra de réchauffer les plats rapidement et complétera idéalement l’usage du four traditionnel.
L’armoire réfrigérée professionnelle
Avec une telle armoire comme un équipement cuisine professionnelle, adieu les congélateurs et les réfrigérateurs classiques. L’armoire réfrigérée professionnelle vous permet de stocker vos nourritures de façon très efficace.
Avez-vous un souci d’espaces qui vous empêche de disposer d’un réfrigérateur ou d’un congélateur dans votre cuisine ? Plus de soucis à vous faire puisque l’armoire réfrigérée professionnelle existe en toutes tailles. De plus, ces armoires disposent d’un design unique qui rend votre cuisine beaucoup plus attrayante.
Les ustensiles
En tant que professionnel de cuisine, que pouvez-vous faire à la cuisine sans des ustensiles ? Certains professionnels de cuisine les définissent comme étant au cœur du fonctionnement d’une cuisine.
En guise d’exemples d’ustensiles de cuisine indispensables, on peut citer entre autres : les poêles, les casseroles, les couteaux, les marmites, les faitouts et les batteuses.
La laverie
Pour réussir dans le domaine de la cuisine en tant que professionnel, le fait d’offrir des plats savoureux à la clientèle ne suffira pas. En effet, en plus de cela, il vous faut veiller rigoureusement sur la propreté de votre espace de travail.
Ainsi, compte tenu de la fatigue qui s’empare de vous après chaque service ou préparation de repas ; l’idéal pour vous serait de disposer d’une laverie pour gagner en rapidité, en temps et de surcroît économiser vos forces.
Par ailleurs, ce matériel de cuisine professionnel existe en plusieurs catégories. Ainsi, compte tenu de vos besoins et de votre budget, une panoplie de choix est mise à votre disposition.
Le fourneau
Le fourneau est un outil génial et incontestablement inévitable en termes d’équipement cuisine professionnel.
En effet, c’est un outil à tout faire, à savoir : réchauffer, fondre et cuire des aliments de tout genre.
Ainsi se résume le top 5 des équipements du cuisine pro. Si vous désirez avoir plus d’information sur un équipement cuisine professionnelle, n’hésitez surtout pas à nous le demander.
- Dynasteel Percolateur Professionnel à Café 14 L avec Filtre Permanent - 100 TassesPercolateur Professionnel à Café 14 L avec Filtre Permanent - 100 TassesCe Percolateur Professionnel à Café 14 L avec Filtre Permanent est idéal pour les professionnels de la restauration. Il dispose d'une belle capacité de 14 L vous permettant de servir 100 tasses de café en un rien de temps. Il est également doté d'un filtre permanent conçu en acier inoxydable. Cela vous permet de réaliser une certaine économie puisqu'il n'est pas nécessaire d'acheter des filtres en papier.Par ailleurs, cet appareil professionnel est équipé d'un double système de chauffe. De ce fait, il passera automatiquement en mode maintien au chaud afin de vous garantir un café chaud tout au long de la journée. De plus, ce percolateur est pourvu d'une double paroi évitant les risques de brûlures et maintenant votre boisson au chaud. Entièrement conçu en acier inoxydable, il est à la fois solide et durable. Il est également facile à nettoyer. Enfin, ce percolateur s'utilise avec tous les types de café moulu et possède un robinet anti-goutte démontable facile à nettoyer.Livré avec un repose tasse facile à vider.Ses atouts ? Capacité de 14 litres de café : soit jusqu'à 100 tassesDouble Paroi : Sécurité anti-brûlure et économie d'énergieDouble système de chauffe : du café chaud toute la journéeFiltre Permanent : plus besoin de filtres papierEntièrement en Inox : conçu pour durer Facile à transporter et utilisable partout il suffit d'une prise de courantRobinet anti-gouttes démontable pour nettoyageTemps de préparation réduit grâce à sa forte puissanceS'utilise avec tous types de café moulu Filtre permanent Double paroiTemps de préparation : pour 14 L env. 45 minutes Equipement Electrique Professionnel.Plus d'informations :Capacité : 14 LQuantité d'eau minimale : 6 L Dose de café : 5-6 g/tassesDimensions : L 330 x P 330 x H 540 mmDiamètre : 330 mmPuissance : 1650 W Alimentation : 220-240 V Poids : 4,07 kg
- HENDI Four Professionnel à Convection H90Four à Convection H90 - HENDICe four à convection électrique H90 de la marque HENDI à chaleur tournante permet d'obtenir une cuisson des aliments optimale grâce à la distribution de l'air chaud de manière uniforme. Il est doté de deux éléments de chauffe et de deux ventilateurs.Fabriqué en inox, il possède une porte isolée à double vitrage résistant à la chaleur. La porte peut d'ailleurs être retirée pour être nettoyée plus aisément.L'intérieur est équipé d'un éclairage et peut contenir jusqu'à 4 plaques ou grilles de 438x315 mm. La distance entre chaque plaque est de 70 mm.La température est réglable de 50 ° jusqu'à 300° et le four est équipé d'une minuterie allant jusqu'à 120 minutes.Livré avec 4 plaques.Plaques incluses: 438 x 315 mmNiveau du four: 4Température: 50°C à 300°CPuissance: 2 670 WAlimentation: 220 / 230 VPlus d'informations :Capacité : 4 plaques de 438x315mmIntérieur en émailLargeur : 595 mmProfondeur : 595 mmHauteur : 570 mmPuissance : 2670 WAlimentation : 220 / 230 VPoids : 38 kg
- Fiskars UPX86 - Coupe-branches de taille télescopique professionnel - perche 240/400 cm - Ø 32mmRecommandé pour arbres fruitiers, Pays de fabrication Europe, Typologie À corde 2 tailles, Diamètre branche - Max 32mm, Type de lame coupe franche / lames croisantes, Tête inclinable, Bypass, Pche. télescopiq.
- Microsoft Office Professional Plus 2021Après avoir effectué le paiement, vous recevrez automatiquement la clé d'activation. Clés de licence ESD originales et conformes à l'E.C. C-128/11. Toutes les langues sont prises en charge, et vous recevrez la clé d'activation et les instructions complètes quelques heures, souvent beaucoup moins, après avoir confirmé votre achat par e-mail. Notre assistance à l'installation est disponible tous les jours de 9 heures à 23 heures par Live Chat, WhatsApp et par courrier électronique.
- Coupe-branches professionnel Fiskars UPX82 - perche fixe 158 cm Ø 32 mm - SécateurRecommandé pour arbres fruitiers, Pays de fabrication Europe, Typologie À corde 2 tailles, Diamètre branche - Max 32mm, Type de lame coupe franche / lames croisantes, Tête inclinable, Bypass